您的位置:首页 >详细内容

工作动态

招标采购中心组织召开招标代理机构工作会议

来源:南昌航空大学采购中心 发布时间:2018-02-05 00:00:00 浏览次数: 【字体:

 

为了完成好我校2018-2019年度政府采购工作,进一步提高招标代理机构服务水平。2018年2月1日上午招标采购中心组织召开了招标代理机构工作会议。经公开遴选入围的八家招标代理机构负责人及代表参加会议。会议由招标采购中心主任计宏伟主持。
会上,计宏伟主任对各招标代理机构参与我校政府采购工作表示感谢他结合以往政府采购中出现的一些问题,对参会的招标代理机构提出了考核要求。一是提高责任意识、服务意识,严格遵守政策法规要求,廉洁自律;二是提升业务水平,熟悉代理业务的特点,做好政策法规的宣传、解释工作,按政策法规要求指导用户老师编制招标文件,严格把控招标文件编制过程中的重点、要点、难点,提高招标文件的编制质量,提升采购效率;三是加强开评标过程的管理,及时制止违规行为的发生;四是加强与主管部门的协调沟通,依法依规处理好质疑、投诉;五是资料归档做到完整、及时。希望通过建立招标代理机构的业务考核机制,形成优胜劣汰的良好氛围。
岳顺英老师就各招标代理机构与项目申购人的沟通,《中标通知书》发出,采购项目材料归档以及办事流程的时间要求作出具体规定。要求各代理机构在招标文件编制过程做好技术需求与原始申购材料的审核工作,做好招标采购过程中的保密工作,要求各项信息披露要做到及时性、完整性、一致性,确保政府采购活动的公平、公正、公开。
各招标代理机构就政府采购的实施情况进行了交流,对政府采购招标代理工作中遇到的问题进行了充分的沟通。
【打印正文】