"不忘初心 牢记使命"主题教育

招标采购中心支部认真学习中国共产党第十九届中央委员第四次全体会议重要精神

来源: 发布时间:2019-11-20 11:22:17 浏览次数: 【字体:

                                                

11月7日,招标采购中心按照开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习,重点围绕习近平总书记代表中央政治局在党的十九届四中全会上作的工作报告和全会精神开展学习活动。

党的十九届四中全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》(以下简称《决定》),准确把握我国国家制度和国家治理体系的演进方向和规律,突出坚持和完善党的领导制度,抓住了国家治理的关键和根本,对于更好发挥我国国家制度和国家治理体系的显著优势,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,具有重大而深远的意义。

在支部党畅谈学习体会时说,党的十九届四中全会具有里程碑的意义,不仅指出了我们国家制度和治理体系的优势,也指明了需要坚持和完善的方面。《决定》中提出“必须坚持一切行政机关为人民服务、对人民负责、受人民监督,创新行政方式,提高行政效能,建设人民满意的服务型政府”,作为学校的服务型单位,要以学习贯彻落实十九届四中全会精神为契机,认真检视招标采购工作中存在的不足,不断提升服务质量,履行好招标采购工作的职责,增强提升工作作风的紧迫感和责任感,为老师办事、为老师解忧。

会议要求,全体党员要深入学习领会习近平总书记在党的十九届四中全会的重要讲话精神和党的十九届四中全会精神,进一步提高政治站位。要把学习贯彻党的十九届四中全会精神与当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,提高守初心、担使命的意识。把学习贯彻党的十九届四中全会精与招标采购中心工作任务结合起来,认真完成好学校各项采购工作。

会上,刘立平同志以“学习《习近平同志关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述》”为主题,为全体党员将微党课。

 

责任编辑:张文杰