您的位置: 首页 >详细内容

工作动态

招标采购中心召开“双一流学科建设专项经费”招标采购工作推进会

来源: 发布时间:2023-02-24 14:47:37 浏览次数: 【字体:

2811758d97514d96a7781b4ce1f47a48.jpg

为进一步加快学校新一期双一流学科建设专项经费招标采购项目的实施工作,提升专项经费执行效率。2月17日上午,招标采购中心在A325会议室组织召开新一期双一流学科建设专项经费招标采购工作推进会。会议由招标采购中心主任芦燕主持,项目负责人及招标采购中心科室人员参加了会议,学校纪委监察室主任李国培应邀到会。

会上,招标采购中心主任芦燕简要介绍了新一期双一流专项经费绩效考核的要求,以及政府采购程序发生重大变化的情况。要求项目负责人要高度重视,充分把握好项目每个环节的时间节点,采购需求的制定要力求规范、细致,确保项目在规定的时间内完成。招标采购中心做好项目统筹安排,及时梳理工作进度,加强对采购文件编制的指导,有序推进项目招标工作。

学校纪委监督检查室主任李国培通过招投标和政府采购领域查处的违纪违法典型案例,就新一期双一流学科建设专项经费的招标采购工作做了廉政要求:一、要增强廉政意识,强化廉政风险防控;二、把握好采购文件的质量关,依法依规编写采购需求,提高采购文件科学性、规范性;三、项目所在学院党委加强监督检查,确保招标采购工作顺利;四、廉洁自律,守住工作底线。

会上,招标采购中心科室人员针对项目申购、采购文件编制作了介绍和说明。本次工作推进会促进了各项目负责人与招标采购中心之间的相互沟通,为了新一期双一流专项经费设备采购工作顺利实施打下良好的基础。


责任编辑:张文杰