您的位置: 首页 >疫情防控>详细内容

疫情防控

【疫情防控131】群防群控抗疫情 病毒无情人有情

来源: 发布时间:2020-02-12 17:25:37 浏览次数: 【字体:

0583e92de6994f1c953c6dc2c06ee0c5.jpg

学校家委会工作人员上门为老人切实解决生活困难

  启航网讯  “叔叔、阿姨,外出请带好口罩。“”您好,我是家委会工作人员,请问您家过年期间有外地来校人员吗?“”您好,您是今天外地返校的老师吧?请您和家人关注自己身体状况,做到自我隔离,做好自我防护。“”叔叔、阿姨,我们来给您送口罩啦,您们子女不在身边,有什么困难请与我们联系。“……一声声问候、一句句叮嘱,这就是离退休处家委会工作人员防控疫情期间的日常工作。居民们的一声”谢谢“就是对他们工作的最大肯定。

  家委会从春节前疫情初期,就利用居民微信群宣传防疫知识,同时依靠群众的力量排查湖北特别是武汉来校人员。随着疫情加重,家委会加大宣传力度,发动楼栋长挨家挨户上门排查外地返校人员,对“可疑”人群跟踪到人,及时上门“排雷”,做到了群防群控无死角。

  病毒无情人有情,家委会电话问候、上户走访空巢老人,送去口罩、帮助家庭消毒、教学防护知识,同时加老人微信、留下联系电话,帮助他们解决买菜、买药等生活困难。老人们纷纷表示感谢,感谢学校的关怀。

  疫情就是命令,防控就是责任。家委会工作人员不怕麻烦,不畏危险,和学校其他部门一起战斗在防控疫情的第一线,他们成为了2020年立春校园里一道美丽的风景。



责任编辑:张文杰